• 媒体聚焦
  • 职工论坛
  • 先锋模范
  • 网上招聘
  • 通知公告
  • 您现在的位置是:首页 > 先锋模范先锋模范

    全球贝斯特奢华游戏|欢迎进入

    发布时间:2019-08-29 09:40:08 作者:王梓骁 来源:绿水洞煤矿 点击:

    45岁的文志祥是全球贝斯特奢华游戏公司绿水洞煤矿的一名安全工作者,获得过“全国劳动模范”殊荣。他在生活中性格温和、热心助人,在工作中却是个坚持原则有点不近人情的人。他时刻以一名党员的身份严格要求自己。

    打铁须得自身硬,是一直以来伴随他的座右铭。他总是把第一时间用在煤矿知识的学习上,不断琢磨领会、贯彻到位。对待煤矿安全管理中出现的问题,他始终出现在第一现场对事故进行细化分析,仔细剖析哪个环节出现了问题,哪条制度没有执行到位,进而提高自身现场应用能力,针对现场复杂多变的情况,他俨然成为了安全生产的导向标。当过采煤队队长的他对采煤面的情况可谓是了如指掌,但他还是很谦虚地说:如今煤矿设备和采矿工艺日新月异,不加强学习就要落后,自己又是一名煤矿安全管理者,自己搞不懂,哪好意思去监督别人!安监工作是个得罪人的活,当有人问起如何处理职工的不理解时,他总是淡定从容一笑,说道:“带着感情工作,不是对违章人员的纵容,而是对自己工作的热爱,更是对职工兄弟们的尊重!”

    狠反“三违”保平安

    严格安全管理,杜绝职工违章作业,确保现场安全。2019年3月2日中班,在3212采面巡查时,文志祥发现工作面正在割煤,但还有职工在端头里面作业,就立即通知工作面停止割煤,并将正在端头里面作业的段继民等三人撤离到桥转机头安全位置,然后才通知工作面开始割煤。2019年5月3日在3216机巷安全检查时发现职工向成云在掘进机没有停电的情况下进入掘进机刨头下方处理刮板输送机,他立即将向成云从刨头下方拉出来,并对掘进机进行了停电,然后在刨头下方架设木垛,防止刨头下坠伤人,向成云也深刻认识到自己的不足,表示在今后的工作中一定按章操作,绝不违章。

    规范职工的操作行为

    为加强职工行为规范操作的监管,文志祥加强了安监处所有安监员的行为规范操作管理,安监处每月必须对安监员进行全员抽查,首先规范安监员的操作行为,通过安监员带动广大职工,同时也加强了安监员对现场行为规范的监管,职工行为规范抽查合格率达到95%以上,基本合格5%。

    强化“三违”帮教

    职工发生“三违”后,文志祥总是苦口婆心地开展安全帮教工作,确保其深刻认识到自身错误,从内心深处认识到安全生产与自己、与家庭、与企业的紧密关系,杜绝违章行为。2019年3月2日,段继民违章行为发生后,文志祥立即对段继民进行了批评教育:78°的倾角正在割煤,极易产生飞矸和打烂端头支架,一旦石头打在人的身上非伤即亡,不为自己着想也要为父母亲、妻子儿女多想想,《规程》规定割煤期间机巷下出口破碎机以内严禁有人。通过文志祥苦口婆心的帮教,段继民安全操作意识得到了极大提升,在现场操作中再没有违规违纪情形发生。

    平凡的点滴是孕育伟大成果的土壤,伟大的业绩来自于持之以恒的工作。多年来,文志祥始终以顽强的毅力和忘我的工作热情,奋战在万米煤海深处,以一名矿山安全守护者的身份,守卫着煤矿的安全线。他执着地从事他热爱的煤矿工作,以煤矿工人吃苦耐劳、乐于奉献的精神,书写着对矿山的无限深情。孜孜不倦地奉献着人生的价值。
       (责任编辑:姚陟雄)