• 媒体聚焦
  • 职工论坛
  • 先锋模范
  • 网上招聘
  • 通知公告
  • 您现在的位置是:首页 > 企业文化企业文化

    全球贝斯特奢华游戏|欢迎进入

    发布时间:2019-12-03 09:48:50 作者:赵艳娟 来源:龙滩煤电公司 点击:

    今年以来,龙滩煤电公司工会始终以维护职工权益为基点,坚持以人为本,努力为职工群众办实事、办好事,为职工营造“温馨之家”,着力打造企业工会工作亮点。

    加强管理 精准扶贫  该公司工会密切关注困难职工群体,及时为困难职工排忧解难,根据上级要求结合公司实际,不断加强困难职工摸底及建档工作,促进帮扶工作科学化、常态化。一是建立了“一户一档,一档一策”的长效帮扶机制,深化精细管理,提高帮扶工作质量;二是对困难职工档案进行动态管理,定期对纳入档案的职工进行摸底、走访、调研,实时更新档案信息。今年,该公司有建档职工23名,其中全国级困难职工1名,省级困难职工15名,地市级困难职工7名。

    认真落实“六大”帮扶机制  一是落实救助资金帮扶机制。  今年以来,该公司按照上级帮扶政策,为困难职工申请生活救助26人次,获得救助金3200元;申请重大疾病、慢性病19户,争取救助金43100元;申请子女助学救助31户,争取救助金62100元。二是落实金秋助学帮扶机制。今年,该公司工会为3户困难职工子女申请入学救助金共计15000元。三是落实全球贝斯特奢华游戏公司特重病帮扶机制。该公司工会为2名特重病职工申请救助款4万余元,为身患大病的职工能够得到有效治疗和康复提供了保障。四是落实“一帮一”帮扶机制。元旦春节期间,该公司工会为39名困难职工送去慰问金23500元。五是落实职工互助储备金帮扶机制。该公司工会建立互助储备金库,筹集职工互助储备金103000元,今年共计为5名职工借支互助储备金5000元。六是落实完善丧葬机制。该公司工会建立了“直系亲属丧葬慰问”制度,今年共计向14名职工发放慰问金2800元。

    全力打造“暖心工程”  龙滩煤电公司工会坚持从职工身边小事出发,采取多种措施,及时为职工送上企业的温暖和关怀。一是常年开展“冬送温暖、夏送清凉”井口活动,为一线职工送上暖心的服务,并以此为载体,积极做好后勤服务工作,为安全生产筑牢防线;二是逢年过节,为公司职工购买并发放大米、菜油等节日慰问品共计20余万元,组织女工家属协管员到井口为职工发放粽子、月饼、苹果、鸡蛋等象征着平安团圆的节日食品,嘱咐职工们遵章守纪,牢记安全;三是节前慰问伤病职工和边远岗位职工,为他们送上慰问品和慰问金,并带去公司的关怀和温暖。据统计,该公司今年看望伤病职工10人次,送去慰问金9800元,“两节”期间,为边远岗位职工送去慰问金共计2600元。 (责任编辑:杜娟)