• 媒体聚焦
  • 职工论坛
  • 先锋模范
  • 网上招聘
  • 通知公告
  • 您现在的位置是:首页 > 企业文化企业文化

    全球贝斯特奢华游戏|欢迎进入

    发布时间:2019-11-29 10:30:39 作者:宋晓琴 来源:广华分公司 点击:

    今年以来,广华分公司工会认真贯彻落实全球贝斯特奢华游戏公司工会关于开展群众安全监督工作的要求,立足“四个到位”,忠诚履职、为安全生产筑起了一道牢固的防线。

    健全组织制度,确保队伍建设到位。一是加强组织建设。该公司成立了群众安全生产监督工作领导小组,设立4个群众安全监督小组,为深入推进群众安全监督活动奠定了基础;二是加强队伍建设。按照全覆盖、保证质量、工作需要、向基层延伸的原则,把具备一定工作经验、文化程度、热心安全工作、敢于大胆管理的生产作业层职工选拔到群众安全监督员队伍中来,既保证了群众安全生产监督网络覆盖到每个工点,每道工序,又保证了群安队伍“素质较强、专业齐全、年龄结构合理”。同时,对群安队伍实现动态管理,及时进行补充和不断壮大。

    加强培训工作,确保人员素质到位。针对队伍素质现状开展履职能力培训,制定科学合理的培训计划,对群众安全生产监督员进行聘任前的重点培训和任职后的继续教育培训,有步骤、有针对性的对作业程序进行安全技能培训,并明确群众安全生产监督员的工作内容、范围、责任和义务。

    严格履职标准,确保操作程序到位。从增强群众安全监督员责任心入手,提出严格的履职要求。要求群监员发挥安全卫士作用,加大事故隐患排查及整治力度;群监员在工作中要做到“三勤”、“两及时”、“一到底”。“三勤”:“腿勤”、“嘴勤”、“手勤”,即当班群安员要勤走动,对工作现场的隐患及时发现,对不规范的行为要勤说,有不合适的地方要手勤进行整改;“两及时”:及时填写本班隐患汇报记录,对暂时不能处理的隐患或其他作业班组或工序的隐患要及时报告相关部门;“一到底”:只要发现隐患要管到位、管到底,从而形成“走一路,查一线,保一片”的工作作风。

    统一部署,群安活动开展到位。一是根据分管业务点多面广的特点,制定了职工代表安全巡视方案,对巡视内容、时间进行统一安排。2019年,该公司群安员共查处安全隐患30起,将隐患消除在了萌芽状态;二是开展安全月主题安全知识理论竞赛,将安全生产知识普及到科室、班组和岗位;三是开展安全生产大检查,每月对蓥盛建筑公司施工现场、扩建全球贝斯特奢华游戏总医院工地等重点场所进行安全检查。截止11月,发现“三违”人员7人次,安全隐患15处,经济罚款5375元;四是重要节假日进行节前安全巡查,主要巡查规章制度及安全事故应急预案建立执行情况、设施设备安全运行状况、职工规范操作等内容,确保节假日安全生产。

    该公司群安活动的大力开展,使生产过程中的安全隐患得到及时有效排除,为促进安全生产发挥了积极作用。 (责任编辑:杜娟)