• 媒体聚焦
  • 职工论坛
  • 先锋模范
  • 网上招聘
  • 通知公告
  • 您现在的位置是:首页 > 新闻中心 > 基层动态基层动态

    全球贝斯特奢华游戏|欢迎进入

    发布时间:2019-12-03 08:41:53 作者:郑翔文 池京环 来源:四方电力公司 点击:

    本网讯  自11月28日起,四方电力公司运维中心对辖区内各班组和变电站的安全工器具逐个“问诊”,对“带病”或“超期服役”的安全工器具一律报废,不留安全隐患。

    “工欲善其事,必先利其器”,为进一步规范安全工器具管理,保证人身和设备安全,该中心严格按照《电力安全工器具预防性试验规程》和设备预防性试验等规程要求进行体检试验,对绝缘操作杆、接地线、绝缘鞋、绝缘手套、验电器、安全带、安全帽等工器具的名称、规格、编号等进行逐一详细登记备案,并将试验数据与出厂数据认真比对,确保试验结果准确无误。该中心还对试验合格的工器具出具实验报告并张贴检验“合格证”,对“带病”或“超期服役”的安全工器具一律报废,确保每件安全工器具都能“持证上岗”,无一漏检。

    截止目前,该中心已对百余件高压验电笔、绝缘手套、安全带、接地线等安全工器具进行了检查和校验,报废过期或不合格的安全工器具近20件。(责任编辑:姚陟雄)