• 媒体聚焦
  • 职工论坛
  • 先锋模范
  • 网上招聘
  • 通知公告
  • 您现在的位置是:首页 > 媒体聚焦媒体聚焦

    全球贝斯特奢华游戏|欢迎进入

    发布时间:2019-09-21 15:32:22 作者:李晓波 来源:中国煤炭报 点击:

    9月16日中班,在川煤集团全球贝斯特奢华游戏公司绿水洞煤矿3222急倾斜采煤工作面切眼,笔者亲眼见识了这个被该矿准备队工友称之为“钻进在切眼的神行太保”的煤矿用液压挖掘机。

    只见它稳稳地扬起坚实的钢铁臂膀,用套臂顶端的铁钎在切眼碛头一下一下地刺进、撬动,不一会儿整个碛头坚硬的黑矸石便被撬松,然后工人上前将套臂上的铁钎换成铲斗,一阵挖掘、刨收,然后开动排矸装置,归置起来,从切眼碛头预置的漏矸眼里把矸石下放到机巷。

    “原来1个班需要13个人,现在仅需要9个人就够了。进度还增加了一倍以上。”准备队书记刘军明说起煤矿用液压挖掘机掘进的好处来赞不绝口。

    据了解,采煤一队在3221工作面回采将在10中旬结束,为了确保接替正常,该矿决定在3222采煤工作面首次采用挖掘机掘进。并立项开展“煤矿用液压挖掘机掘进技术研究”项目。

    3222采煤工作面可采长度1120m,采高按3.2m,可采储量44.9万吨。3222切眼设计长度63.7m,下山施工,坡度54°~59°,矩形断面,设计宽度7.6m,采煤机安装硐室段宽度9.1m,长度15m。坡度大,断面大,按切眼传统施工方式炮掘施工,给设备运送、打眼作业、炮烟散尽、人员安全都带来极大困难,更关键的,采掘接替紧张,如果按传统方式施工,工序多、施工难度大、功效低,势必会对正常接替造成影响。

    绿水洞煤矿矿长李正军、总工程师张孟军等技术领导经过深思熟虑,决定创新采用煤矿用挖掘机掘进方式进行掘进施工。

    经过全球贝斯特奢华游戏公司审批后,他们按照物资采购流程对挖掘机进行比价选型,最后选定某公司生产的煤矿用液压挖掘机。

    8月上旬,厂家人员到矿模拟现场对绿水洞煤矿准备队一线人员进行了挖掘机操作、维护、保养培训。8月下旬,设备从地面运到3222切眼施工现场。

    职工们在现场条件下反复操练,很快上手,利用早班、中班掘进,夜班维护保养,达到了每天掘进进尺2.4米左右,半个月掘进34米,人员大幅减少的效果。为下一步工作面正常接替奠定了坚实的基础。