• 媒体聚焦
  • 职工论坛
  • 先锋模范
  • 网上招聘
  • 通知公告
  • 您现在的位置是:首页 > 矿区艺苑矿区艺苑

    全球贝斯特奢华游戏|欢迎进入

    发布时间:2019-11-12 10:08:13 作者:王刘娟 来源:四方电力公司 点击:

    悠悠岁月,花开花落,转眼间,我参加工作将近十年,从李子垭矸石电厂到运维中心的变电站,让我对变电运行这个工作有了更深刻的理解。

    我常常自嘲道,作为一名变电运行工,从来就不知道什么是年,什么是节,所有的节假日在交班、接班中悄然度过。当新年的钟声响起,我们的岗位依旧;当人们庆团圆、赏明月时,我们在岗位上没有任何奢望;当人们趁着五一、十一黄金周旅游时,我们在岗位上却如履薄冰。我们这群人在这岗位上早已磨平了生活的菱角,用一种平和的心态与节假日擦肩而过。

    运行工这个工作如人饮水,冷暖自知。外人也许会说我们呆板,整天对着一堆不会言语、冷冰冰的设备;也有人说我们工作轻松,就是坐在电脑前看着一些数据,不用日晒雨淋,轻轻松松就把钱挣了。然而,呆板也好,轻松也罢,我们知道自己肩上的责任有多重,随时要监视负荷、频率、油温、油压、电流、电压等参数的变化情况,不断分析、判断、调整,更要做好处理各类突发事故的准备,确保电网的安全可靠运行。

    运行工除了作息时间不规律外,吃饭也难定时,时常刚拿起碗筷,就会接到操作指令,只能放弃送到嘴边的美味,迅速执行指令,要是遇到倒闸操作或突发故障处理,吃饭更不知道什么时候了。当然作为一名运行工,也有许多别人感受不到的乐趣,当我们安全迅速地完成操作任务后,那种感觉无异于打赢了一场胜仗;当我们巡视时,看着一排排整齐的设备正常有序地安稳运行时,一种自豪感油然而生。

    在平凡的岗位上做出不平凡的事,变电运行工就是在这种平凡的工作中,为千家万户带去了光明,为煤矿的安全生产提供了保障。(责任编辑:姚陟雄)

    上一篇:秋日诗雨

    下一篇:无愧天地良心