• 媒体聚焦
  • 职工论坛
  • 先锋模范
  • 网上招聘
  • 通知公告
  • 您现在的位置是:首页 > 专题栏目 > 凝聚内生动力 推动高质量发展凝聚内生动力 推动高质量发展

    全球贝斯特奢华游戏|欢迎进入

    ——访销售公司经理李斌

    发布时间:2019-05-12 23:08:25 作者:唐小冬 唐鹏辉 来源: 点击:

        2019年煤炭市场开市就呈现出“量减价降、旺季不旺”的形势,要全面实现公司“两会”下达的新目标,任务繁重,销售公司经理李斌最近一直在思考即将面临的新问题:如何推动公司煤炭营销高质量发展?面对环保对高硫煤市场的冲击,怎样开拓高硫煤新市场?在北煤入川抢占市场的挤压下,营销公司该如何打好这场煤炭“市场攻坚战”呢?
        近日,笔者带着一连串问题对营销公司经理李斌进行了专访,面对新问题新挑战,李斌为笔者讲解了他心中的答案——
        根据中煤协会《2018煤炭行业发展年度报告》预测,2019年,我国煤炭消费预计将保持基本平稳,增量不大。国内煤炭产能释放加快,主要运煤通道能力增加,煤炭供应能力进一步增加,全国煤炭市场供需将逐步向宽松方向转变。全球贝斯特奢华游戏公司目前面临的不利挑战主要有:运煤通道顺畅,北煤入川渝抢占市场竞争激烈;能源结构冲突,水电相对火电属优先发电序列,严重影响火电耗煤,区域内丰枯矛盾突出;环保高压政策进一步打压中高硫煤生存空间;公司煤质缺陷明显,绿水洞煤矿、龙滩公司、龙门峡南煤矿硫份均较高,周边电厂和工业煤用户都不能单独使用,南二井热值硫份虽然较其他几矿要好,但挥发份达不到水泥行业的要求,也只能作为配煤使用,煤质天生缺陷导致公司煤炭销售路径较窄。当然,我们还是面临很多有利机遇:一是改革红利。国家能源需求的稳定增长导致煤炭作为基础性主要经济能源的地位短时间内不会改变,国家供给侧结构改革导致川渝煤炭产能明显下降,区域小矿关停较多,市场空间有一定释放;二是用户刚性需求。公司区域内有广安电厂、合川电厂、华蓥山电厂、珞璜电厂、龙桥电厂、金堂电厂、东方希望重庆水泥公司等大中型用户,区域内需求坚挺,公司区位优势得天独厚;三是煤质互补潜力。除金堂电厂、合川电厂二期、神华万州电厂是按使用高挥发份的北煤设计外,其他电厂都按本地低挥发份煤种设计,水泥建材行业因北煤内水高无法全用北煤,需要公司的高硫、中热值、低挥发份、低内水煤来掺配使用,并能较好地实现经济、环保、社会效益。
        李斌表示,根据产量定销量,以全产全销为工作重心,制定了今年的工作任务和目标。一是坚持“以效益最大化”为核心,以“提质降硫保生存、定制产销谋发展”为销售原则;二是明确“以市场竞价体系为基准稳定价格、以重点工业煤直供为依托稳定市场、以主网电厂用户为根本稳定格局”的工作方针;三是以“科学的市场布局、稳定的用户格局、优良的竞价体系、有效的货款回收”为工作导向;四是狠抓精煤销售,重点做好精煤用户的开发工作,以拓渠道增销量增加经济效益;五是坚定实施“定制化”产品销售,突出核心竞争力;六是解放思想,创新销售模式,探索产品组合销售、混合销售方式去解决产品的单一性,
        带动滞销产品销售;七是严把产品质量关,充分利用网络监管与动态抽查相结合的模式管控质量,利用信息化手段对产品质量全过程追踪;八是做好煤炭营销统筹发展规划,制定煤炭营销的中、长期计划。
        他还讲到,要加快实现思想观念转型、业务模式转型、营销队伍转型,打好“煤炭市场攻坚战”,提升竞争力,开创营销工作新局面。要运用新思想,灵活销售策略,实行合理的激励制度,增强销售人员积极性,开拓新市场新业务;加大宣传力度,树立品牌形象,整合优势资源,加强与市场区域内的行业协会、政府管理部门等沟通交流,利用其权威性进行宣传,增强品牌知名度;对于北煤入川,要做到知己知彼、与狼共舞,在斗争中找到共同合作点,联合占据市场份额、稳定价格,力争市场共同体和谐发展。
        至于高质量发展,李斌认为,今后的一段时期,是我国推动能源革命和煤炭行业改革与转型升级发展的关键时期,我们必须未雨绸缪,因势而动,抢抓战略机遇期,积极推进煤炭营销工作的高质量可持续发展。眼下,营销公司要狠抓今年各项工作安排和部署落实,强化工作执行,高质量、高水平完成各项目标任务,做实做细煤炭营销工作,推进营销工作高质量发展,为全球贝斯特奢华游戏公司高质量发展作出应有的贡献。(责任编辑:姚陟雄)